Андрей Бронников (brand_v) wrote,
Андрей Бронников
brand_v

Category:

1

Screenshot.png


В блужданиях по Инету набрёл я на интереснейшую статейку.

Смысл, вкратце, таков: в системе ТСО (технические средства охраны) Федеральной системы исполнения наказаний дела обстоят из рук вон плохо. Важнейшую проблему всячески пытаются обойти, но шила в мешке не утаишь: она в резко недостаточной квалификации «специалистов».

Эта статейка вызвала у меня мощный поток воспоминаний попытаюсь их изложить, ибо в них содержатся ответы на многие вопросы.

Началось всё это безобразие весной 1993 года. На тот момент работал я дворником-сторожем в учреждении «Платан». (Ладно, хоть не «Дубок»). Благодаря ведомственному подчинению я по­лу­чал в 4 с гаком раза больше своих неведомственных коллег, и был почти доволен жизнью, но тут головная фирма оказалась в затруд­нительном положении, и решила отдать мою контору профиль­ному министерству, в результате чего моя зарплата должна была оказаться приведённой в соответствие... Пришлось заинте­ресоваться ситуацией на рынке труда.

Выяснилось, что ситуация фиговая, единственный луч света – служба по контракту, на которую начался набор. Вот так летом 93-го года я оказался в роте внутренних войск, охранявшей... на ка­кой там, у Довлатова, Мищук отбывал? На пятой? Ладно, пятую зону в городе Зурбагане, штат Сан-Андреас, на должности мастера ЧАВО, чрезвычайной автоматизации вооружённой охраны, сталбыть.

Театр, как известно, начинается с вешалки, то бишь, с гар­дероба. Военная служба – с веще­вого склада. Прапор с гла­зами кролика норовил всучить всякое тряпьё, ношеное, с оторванными пуговицами, мотивируя тем, что ему ещё надо одеть молодой призыв. Почему он считает, что мне есть до этого дело, он не объяс­нил. В итоге я получил кучу деталей разных комплектов, и ни одного полностью, причём до хрена чего было мало́.

Через много лет мы с этим прапором жили в соседних дворах. Как-то он попытался со мной заговорить, как обычно заговаривают с теми, кого хотят видеть если не в друзьях, то в приятелях. Ответил ему, что мне это неинтересно, не вдаваясь в подробности. Нет друзей, и таких не надо.

С первого дня я столкнулся с удивительными вещами. В част­ности, выяснилось, что мой непосредственный начальник, техник ЧАВО старший прапорщик Прощельчук, находится в отпуске, в то время, как аппаратура ЧАВО пребывает, мягко сказать, в неудовлетворительном состоянии. Так что главным тэсэошником на «пятёрке» был солдатик-срочник Серёга, который и не скрывал, что ничего в «этой конной авиации», по его выражению, не понимает, а попал на ЧАВО по блату. И вот мы вдвоём весело приводили в порядок убитую систему, в которой оба ни бельмеса не смыслили, только Серёга приговаривал: «Вот был бы Прощельчук, он бы знал... он бы объяснил... он бы показал... бла-бла-бла... ни хрена я не понимаю в этой конной авиации... Прощельчу-ук...»

Что за дурак ротный отпустил в отпуск техника при таком состоянии системы, да ещё в самое подходящее для работ время? Чтобы посмотреть на него, надо было подождать, ибо он, вы не поверите, тоже был в отпуске. Представьте себе, что в десантной роте половина машин не на ходу, а ротный с техником беззаботно уходят в отпуск. Анпосэбл? А в ВВ, как видим, ничего невозможного нет.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment